bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

 文章评论

名人名言 (6篇) 展开   列表

五行干支合化(1)

分析批断一个命局,免不了常与干支合化发生关系,即使原命局不存在干支合化的情况,在岁运与原命局组成的全局中,也一定会遇上。干支合化的不同情况,会对整个命局有不同的影响,许多吉凶往往就由这些影响所致。所以,不能透彻理解、掌握和灵活运用合化的精髓,就不可能准确地为人批断命运。

阅读(4851) 评论(0) 2007-07-14 18:09

五行文化构成的客观规律

总在滚动说明不稳定。按照中国传统的思维方式,那么就需要寻找一种方法,使其整个文化系统稳定......

阅读(271) 评论(0) 2007-06-01 14:02

用神五行择业及事业发展

四柱喜木,应以从事有关木的事业或职业为宜,如农林种植、经营木材、家具、文艺、文学、教师、作家、教育界、书店、出版社、公务界、司法、政治、医疗、宗教等。事业发展利东北,不利西南。

阅读(474) 评论(0) 2007-04-22 19:07

老 子 语 录 (2)

宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身? 吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。无论是学习易学,还是处世待人,学点老子语录都是好事.

阅读(250) 评论(0) 2007-01-11 19:00

老 子 语 录 (1)

道可道,非常道; 名可名,非常名;无,名天地之始; 有,名万物之母;故常无,欲以观其妙; 常有,欲以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄.玄之又玄,众妙之门。学点老子思想,对研究易学有更深刻的意义.

阅读(346) 评论(0) 2007-01-11 18:52

43岁没结婚的老姑娘

我云里雾里,不太明白,同时我还有点不服气,固执地认为任萍姐的婚姻是因为大运流年没赶好,于是执意要为她介绍一个对象。当年癸酉年,正官星到又合入夫宫,以我掌握的命理知识,应该有婚姻的应期。 一掌山人评述:看什么问题都要去认真分析,认真观察,充分的归纳总结。最后才会有正确的结论.

阅读(403) 评论(3) 2007-01-11 17:34