bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

(游客) : 深入浅出,让人豁然开朗
(游客) : 特好
(游客) : 真是太神奇了
2393320349 (游客) :
(游客) :
ret (游客) : 瞎扯
(游客) : en 不错
(游客) : 狗屁
(游客) :
(游客) : 还不错

教学札记 (4篇) 展开   列表

你想考试获第一吗?

在素质教育的今天学校虽说不排名次,但学习出类拔萃是我们奋斗的目标,是我们考上高一级学校的必要前提条件,也是我们走向社会后,做好每一项工作的资本。

阅读(1378) 评论(3) 2007-12-27 12:37

应该是“换个思维”还是“换过思维”

“换过思维”是说把思维方式调换过来定位古诗教学,而“换个角度看‘背影’”,是说把我们的观察的位置改变一下来体验人物的形象和思想内涵,体会文章的思想感情。

阅读(1340) 评论(1) 2007-11-28 13:35

让课堂充满欢乐

培养学生的合作能力,和平共处的能力是当前我们教师的主要任务。要达到这个目的,就应该想尽办法来促使教学课堂充满欢乐,让学生不仅能动脑,也会动手,更会动嘴,并且能够手脑并用,手嘴并用,脑嘴并用。只有这样,我国教育才能跟上时代的步伐。

阅读(1604) 评论(1) 2007-06-26 17:00

成功的教育

教育不在于说服,不在于讲理,更不在于体罚,重要的是心与心的交流,碰撞出心灵的火花.

阅读(883) 评论(0) 2007-01-06 17:20