bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

(游客) : 深入浅出,让人豁然开朗
(游客) : 特好
(游客) : 真是太神奇了
2393320349 (游客) :
(游客) :
ret (游客) : 瞎扯
(游客) : en 不错
(游客) : 狗屁
(游客) :
(游客) : 还不错

最新动态 (17篇) 展开   列表

浅析风水学中的龙脉

           风水理论中论龙脉,龙脉实际即山形。“称山为龙者,乃形势之奔腾活跃”。借龙之体状,以喻山之形态。山之屈曲蜿蜒、轻细走向又谓之脉,如“人体之脉络,乃气血所由之管道……

阅读(2370) 评论(2) 2009-06-18 18:52

子平八字解说

唐朝李虛中以易经为基础,研制创造出四柱八字,並以出生年作为算命重点。后来,徐子平沿用四柱八字的模式,並以出生日期作为算命重点,创造出了子平八字。

阅读(2753) 评论(3) 2008-06-09 12:21

金玉赋

数体洪范,法遵子平。命天地之奥妙,听空谷之传声。一气流行,则冬寒而暑。三阳生发,自春长以秋成。窃闻既生有灭,若亏有盈。

阅读(1941) 评论(0) 2008-04-14 14:24

算命之捷法

算命既是一种科学,也是一种技巧,更是一种古老的传统文化,需要我们认真研究、实践,才能达到理想境界……

阅读(5510) 评论(0) 2008-04-08 13:05

风水宝地只留给积德的人

我奉劝世人,在辉煌腾达之时,千万不要忘了自己姓什么,叫什么名字,否则你的后辈恐怕不及你呀,到头来而反被他人欺负!

阅读(2353) 评论(1) 2008-02-23 19:54

怎样看待孩子的早期性教育?

面对小孩子提出这样的问题,家长是应该采取正面回答呢?还是避而不答呢?

阅读(1923) 评论(3) 2008-01-07 15:27

阳宅室内装修与布置

室内风水设计与装修,因与群体利个人关系密切,所以,从住宅设计选址到施工装修布置,应给予全程考虑。

阅读(1542) 评论(0) 2007-07-01 18:05

阴阳宅山水综述

水龙有分、有合、有聚。水自穴前一分合,至龙虎所交二分合,少祖山处三分合。小合为小明堂,大合为大明堂。合聚之水,又有许多分类,十分复杂。

阅读(1714) 评论(0) 2007-05-23 12:52

阴宅密论(1)

“阴宅”是以地灵磁场为主要的助气能量,“地灵磁场”这里简称为“穴位”,因为他只是一个气点而己。“穴位”本身的形成主要是:“地灵磁场”密集度较高的集中地.有密度的高低才有大、小地理的区别。论磁场就和大自然有关,磁场分为天磁场及地磁场(俗称天地灵气),相对的也因大自然因素而产生不适合人体吸收的天煞气及地煞气。

阅读(1887) 评论(0) 2007-05-23 12:39

为你介绍面相学

头的大小,高低,看粗细,看厚薄,看张敛,看凸凹,看方圆,看脸的松紧,肤色的深浅,脸上器官的长短,看特殊性。

阅读(2356) 评论(0) 2007-05-11 13:54

风水学流派渊源(2)

明代的徐善继、徐世颜所创立和倡导。徐善继的《人子須知资孝书》和徐世颜的《地理要义》為该派的代表作。二徐在理气上也是用金、木、水、火四大局。在确定龙的阴阳上,徐善继主张按龙的左旋还是右旋来确定龙的阴阳。徐世颜则主张以入首龙的透地与坐山穿山论生克以定龙的生、旺、休、囚、死,立向以水口为主,与坐山论生克

阅读(2046) 评论(0) 2007-05-05 17:48

风水学流派渊源(1)

风水术在长期的历史发展过程中,形成了诸多流派。各个流派的理论、术语、操作技巧等各个方面都有不同的特点,看待和剖析风水的角度也各不相同。长期以來,堪輿流派被划分为峦头形势派和理气派两个庞大的派系,两个流派下统诸多小流派。在五术之中,以风水术的派別最为繁多。

阅读(1797) 评论(0) 2007-05-05 17:45

选择吉日略论

自清朝以来,择日学的派系林立。据有关资料统计,不同类型的择日学有一百多种,使人们看了眼花瞭乱,无从下手。也不知那些是真,那些是假。特别是日课中的神煞,看了更是令人胆战心惊,真为一个个的“神煞”感到傍惶无主,衣食难安!    

阅读(1623) 评论(1) 2007-05-03 14:48

八字看兄弟姐妹

在计划生育以前,弟兄胎数基本准确,今天来看,也有参考价值......

阅读(2303) 评论(0) 2007-04-24 16:13

命运——是否应趋吉避凶

命理学是一种预测学,所谓预测学者,就是根据一个人“降生时”的情况来针对未来运程走向和发展所作的一种可能性推测。由于是“可能性”推测,因此它无法明确的指出其起点,若能很清楚明确的指出其起点,则命理学将被归入应用科学领域,而不是广义科学的哲学范畴。

阅读(1867) 评论(1) 2007-03-23 16:43

姓名与命运的关系------姓名学源远流长(1)

文字形成的初期,符号没有定形,各个民族都在造字。按照时代的演变,氏族社会的发展,以到了父系氏族时代,当时“男耕女织”的逻辑田间的人就是“男”人,而头上有“令”的男人就是勇敢的“勇”。

阅读(1335) 评论(1) 2007-02-13 20:35

经营策略

具备了做老板基本的条件,雇到了职员,但要如何组织管理他们同心协力为自己干出一番事业,这是秘诀.

阅读(827) 评论(0) 2007-01-02 11:58