bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

偷葬有孝心与良心吗

 

           偷葬有孝心与良心吗

 

 

阴宅之地,藏风聚气,荫骨骸以佑后人。不是说为了达到目的而可以不择手段。风水宝地之所以会庇佑后代,就在于他是对人心的检验。看其是否有孝心,存良心,积善心,通人心。

 

给祖祖宗、父母找一块好墓地,是我们很多人的心愿,一来可以表达做子孙的孝心,再者也能为子孙后代给一个好出身,这是“一举两得”的好事。但是我们不是抱着这个宗旨去实现理想,而是不把这个安葬祖宗父母的心思用在正途,而是想走捷径去达到某种效果,这是不可能的事情,也是不可做的事情。

 

人人都想发家致富,这本无可厚非,谁不想子孙富裕,谁不想后代贵显,谁又不想光耀门楣。但是我们设身处地的想一想,想发财不走正道,靠偷摸抢夺、抓拿骗劫取得钱财,你能心安理得吗?如果为了找一块好墓地而不择手段,那祖宗骨骸都得不到安生,作为其子孙后代能得到庇佑吗?

 

我们在取得钱财的时候一定要走正路,要靠正确途径来达到目的。那么安葬祖宗、父母也不例外,也是要请有水平的风水先生来进行认真勘察,多方查找,看看是不是有好墓穴,找到好墓穴后,还得请风水师选择好的日期来把祖宗安葬好,这其中还有很多方法(包括孝心)在里面,这才是一个孝子贤孙所应该做的事情。

 

最近我听到一双老年人透露:“上世纪九十年代,某地农村一个比较富裕的人家,听信村里一个在县里做过干部的人的说辞,找了个游方风水先生来家。风水先生告诉其家说,你祖母这个坟应该取来埋在另一个好去处,你家才会更加富裕,还会出当官的人。”他听信了风水先生的说法,就聘请风水先生为其祖母找个最佳的风水宝地。找来找去,找到了离家不远的地方,在一个夜深人静的晚上,风水先生说是大明吉日。一家人伴随风水先生和几个最亲近的至亲,给祖母搬家了。实际上,我也去过这家人家里,其在农村的住所地不说是十分完美,也可以说是山环水绕,优雅安静。如果在这里居住,应该是一个富裕人家的居所。其祖墓的墓地也就在这个山环水绕的环境之中。
    那夜
去到祖母的新墓地,亲戚才知道是怎么回事。原来是将祖母骸骨葬在别人的祖墓里,等于是与别人合葬。说是合葬,又非与原墓主人有亲属关系。当风水师把祖墓骸骨放进别人棺椁的一刹那,主人不知是良心发现,还是觉得这样做实在是不妥当,于是口中说出一声“糟了”。原来他们在偷葬时是将别人祖墓墓顶泥土掏空成一个大洞,再将内山打开一个洞,将骸骨从这个洞中放了进去。但是这样只能放得进去骨骸,却取不出来了,所以主人说出一句“糟了”。

 

事情一晃就过去了十几年,谁也没有在怎么在意这件事情了。但是这家人却在这近几年中接连出事。首先是这家主人(壮年)意外得了一种说不名称来的病,差一点就命丧黄泉,病危通知书医院就发了两次。现在这个主人依然是养病在家,年纪不大却不能做什么事情。原来;原来的家产已经悄然消失殆尽。其次长女在外地读大学,突然得了一种病,传说是洗冷水澡受惊后得的病,但是医生也说不出这种病的成因,而且现在还不能继续上学了,也在家继续呆着,靠药养着,结果会怎么样,谁也说不清楚。长子目前担当着家里的一切,是家里的顶梁柱,可是却背了几十万元的外债,这个外债却让其看不到曙光,自己也由老板变成打工仔。次子好不容易去参军,但是回来后只能在某企业上班,月薪不过千多元。由于诸多原因,笔者不能透露过多信息。

 

安葬祖宗、父母骸骨的本意:首先应该是尽孝心,把祖宗父母安葬在一个不受水浸,不为路踏,不被迁改,藏风聚气的好地方,这样父母祖宗的骸骨才能得到福荫。其次只有父母、祖宗骸骨完好,不受风吹水浸,不受蚁虫吞咬,不被大树深根危害,不被后来的道路践踏,这样祖宗、父母骸骨安生了,才会荫蔽到他的子孙后代,才能荫蔽子孙后代得到富贵,取得富裕。父母、祖宗的骸骨自身都得不到福荫,又怎么能够荫蔽后人呢?古人云:“山家有灵又无主,尸骨有主又无灵”。这就是说“尸骨”是借“山家”来体现价值的,是借用“山家”的好风水来荫蔽子孙的。“山家”有灵性,但是又没有主人。“尸骨”有主人,却又没有灵性,故此两者必须结合才能给人带来福荫。

 

像这样把祖墓的骨骸偷葬于他人坟墓,是为不孝。毁坏他人坟墓而进行偷葬是为存心不良。因为清明时节不能在祖墓骸骨之所进行祭拜,等于把祖墓骨骸丢弃了一样,这与那些忤逆不孝的人又有什么区别呢?其次,为了偷葬祖墓骸骨,挖毁别人坟墓,还将祖墓骸骨偷放进去,这不是强盗行径又是什么?你想:阴宅与阳宅是一个道理,你原本住的很好很安静的房子,突然有人偷偷搬进来住着,还赖着不走了,你会怎么样呢?你会不会誓死保卫自己的领地呢?我想,这个问题就不要我回答了。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:住宅风水中的陷阱

下一篇:“在天成象,在地成形”的历史误解

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码