bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

购买二手房需要注意什么?

购买二手房需要注意什么?
 
二手房在城市房产交易中非常火爆,在农村也不鲜见,这与二手房的经济实用是分不开的。可是,在购买二手房时有几多事情值得注意,否则对家庭、个人、事业都会带来一定影响。购买二手房,除仅考虑经济和实用价值外,还有该房房运的衰旺,房主是什么原因要卖掉此房,这些都必须引起关注,如果对这些不进行了解,那盲目购买二手房实在是一大隐患。在购买二手房时,应该做些什么呢?
1、了解该房什么原因要出售。
打听一下旧房主是否曾有意外伤亡、或家人多病、破产等不利情况发生。旧房主自购房后的家庭、事业、运气等情况,清楚旧房出售原因非常重要。
2、清楚旧房户型的设置与格局。
  若是旧房的布置设计差,不符合风水规范,或者格局不好,这对整个家庭健康会有直接影响。户型设计不好的格局有:开门对阳台,室内门对门,厨房门正对窗户,厕所门正对窗户等,均属不聚财格局。这种的格局在房运正直旺相的时候,收入多支出得也多。一旦房运衰退,经济就会进少出多而入不敷出。
同时,还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间位置设计,如果位置不当,就会人丁不旺,运气受到阻碍。
3、了解二手房的周围环境。
  购买二手房,要充分考虑周边环境、邻里关系等相关问题。风水要点是天、地、人和谐共处。二手房小区环境起码比新建小区要差,所以,环境对入住后的生活质量有直接关系。
4、弄清楚二手房房运的衰旺。
  这是你入住后运气转好还是变坏的关键所在。现在销售的二手房大多数为七运(1984年—2003年)时修建的。从2004年开始进入八运(2004—2023年)。旧房主买时是房运财运当旺的,其卖出的时侯房运已开始转衰。买到房运己衰的二手房,运气当然会打折扣。也有七运平常,到八运才旺的二手房。故买二手房时,看房运衰旺非常重要。房运旺衰怎么样看呢?当然,最好是请专业的风水师来察看。
这里可以简单做些介绍:八运以“艮”为主,艮为东北方,2004年以后,较旺房运的房子都为大门开在东北、西北、正北这三个方向的房子,包括楼房。其它方向也有房运好的,但这要与具体的环境地点,还要用新房主的生辰八字才能考量。这就得请专业风水师来测评了。
5、看二手房是否符合自己的福元。
购买二手房,最好注意自己的命局是“东四宅”还是“西四宅”,自己的命元是属于哪一类,可以请专职风水师咨询,并请专职风水师告诉你,你的福元是什么,你要居住那哪些座向的住宅最为合适。这样,你的心里在买房之前就有了目的,就不会盲目购买不适合自己的二手房了。
6、入住前必须对二手房进行清理。
  清理即指风水方面的,也指化解方面的,也叫净宅。
  方法很多,简单介绍实用、可行的方法:一般选择子时净宅,用朱砂、雄黄、琥珀、烈性酒和小米,各适量,搅拌在一块,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。
  再就是请专门人士掩个火星。之后的具体事宜是还要请专业工作者检查电路,天然气管道,下水道是否有遗漏现象。旧电路太过陈旧是否需要改造等。墙壁是否需要粉刷,门窗是否需要更换等,这些请有经验的装修工代劳就可以了。
7、装修莫要轻视吉日选择。
如果购买了二手房又要重新装修的话,千万记得清专职风水师对你的住房进行测评,看房间的设置布局,厨房、厕所、主卧室的布置,什么日子开工,这些都是要注意的。
入住时,莫忘了请专职风水师看个最佳吉日移居哦
分享到:

上一篇:男女属相逢冲,可以结婚吗?

下一篇:结婚日期不利会影响夫妻、家庭吗

评论 (3条) 发表评论

  • 江将
    江将 : 不虚此行,颇有收获。

    2010-05-22 15:41

  • 高原
    高原 : 很有价值,如果考虑买二手房还得多请教哦!

    2010-03-18 17:17

发表评论
验证码